【FGO攻略】竜宮城をフレンド以外星3以下でクリアする方法【ぐだぐだイベント2019】

【FGO攻略】竜宮城をフレンド以外星3以下でクリアする方法【ぐだぐだイベント2019】
クエスト名では「要適役」とされていますが、実は適役NPCの星3ライダー「メドゥーサ」を編成しなくてもクリアできます。今回はサポート編成から星5概念礼装「腹が減っては戦ができぬ」を最大解放できていれば、クリア難度が大幅に下がります。
なお、未設定となっているサーヴァントや概念礼装の編成枠はいずれも自由枠です。イベントボーナス対象となっているものを編成するとよいでしょう。
●概念礼装は、イベント特攻効果がある星5「腹が減っては戦ができぬ」を装備。星2キャスターハンス・クリスチャン・アンデルセン●第3スキルで牛若丸へNPとスターを供給。
●第3スキルの強化クエストをクリアする必要がある。星5キャスタースカサハ=スカディ【サポート】●宝具は必要ないのでフレンド以外から借りてもよい。●牛若丸の攻撃を支援。
星1キャスターヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト●第3スキルでスターを大量獲得し、牛若丸のクリティカル戦術を支援。
●「全体攻撃と「オーダーチェンジ」で牛若丸の攻撃を支援。なお、今回採用した星3以下のサーヴァントはいずれも優秀かつ汎用的なので、末長く活躍できます。
クリアまでのダイジェスト■第1ターンはスターティングメンバー3騎のNP関連スキルをすべて使います。攻撃強化系のスキルは、牛若丸のArtsが2枚配られる理想的展開でした。
アンデルセンの宝具を合わせたArtsチェインで、牛若丸のNPを100%にします。■第2ターン▼牛若丸のQuickが配られているので、詰めます。味方のスキルをすべて使って牛若丸を徹底強化。
▼スターティングメンバー3騎のスキルを使い忘れていました)でさらに牛若丸の第2スキル(使い終えたら、魔術礼装の「ガンド」で敵にスタンを付与。
攻撃(HP回復)ができない状態にします。▼牛若丸のブレイブチェインでHPを0にして勝利。宝具だけで約55万ダメージを与えられたので、コマンドカード配分が不充分だったとしても、以後1〜2ターンの追撃で勝利できたはずです。
▼なお、最大解放済みの星5「腹が減っては戦ができぬ」を使用した場合には、宝具攻撃の与ダメージ量が約70万になりました。「ぐだぐだファイナル本能寺2019関連記事前半クエストの敵編成・ドロップまとめ全フリークエストのドロップ効率まとめTwitterで「FGO」情報を毎日お届けする便利なニュースアプリを配信中です!ぜひご活用ください!・販売元:APPBANKINC.・掲載時のDL価格:無料・カテゴリ:ニュース・容量:15.3MB・バージョン:1.1※容量は最大時のもの。
機種などの条件により小さくなる場合があります。・販売元:AniplexInc.・掲載時のDL価格:無料・カテゴリ:ゲーム・容量:212.5MB・バージョン:1.62.1※容量は最大時のもの。
(C)TYPE-MOON/FGOPROJECT・「Fate/GrandOrder」公式Twitterはこちら。

[紹介元] AppBank – iPhone, スマホのたのしみを見つけよう 【FGO攻略】竜宮城をフレンド以外星3以下でクリアする方法【ぐだぐだイベント2019】
因みにクエストの方は残すところ竜宮城のみだったんだが…何度挑んでもクリア出来ず… YouTubeで攻略動画を見つけたのでその通りにやったら見事勝利…!!フレンドノッブありがとう!!!(༎ຶ⌑༎ຶ) というわけで今イベ全クリしました٩( ᐖ )و ̑̑ ♪
fgo竜宮城絶対攻略できんのやけど キャラおらんし石割っても令呪使っても無理やった 誰かフレンドなって俺を助けてくれ 竜宮城だけやねんクリアできてないの
【FGO】竜宮城制圧クエスト:フレンド以外配布&低レア鯖で2ターン攻略【ぐだぐだファイナル本能寺2019】 https://youtu.be/yrQqpyDUL24 @YouTubeさんから 適役で組むと最もキツいであろうクエ、初心者クリアの必要なしなのが救い
竜宮城攻略できましたぬ・・・ フレンドさんのリョーマさんお竜さんありがとうありがとう あとウチの孔明先生おつかれした
FGO 竜宮城攻略編成はこんな感じ フレンドはイベ特攻礼装の龍馬さん
竜宮城わからねぇ…と思ったので検索かけて攻略してきた 適役のメデューサ入れたけどスカディ居なかったらフレンドから借りて自前のメデューサで石化入れれば多分行ける ガンドでもう1ターン行動不能にしてなんとか牛若がNP100になれば勝てる でも3ターンでギリギリだった
#FGO 適当に単発を引いたら織田信長(水着ノッブ)を召喚。 今の脳筋PT(ヘラクレス、アルジュナ〔オルタ〕、スパルタクス)に採用するか迷っている。 因みに竜宮城の簡単(フレンド依存)な攻略方法はリプライにぶら下げるので見て頂けると嬉しい。