【FGO攻略】サバフェス復刻ライト版の敵編成・ドロップアイテムまとめ【水着イベント】

【FGO攻略】サバフェス復刻ライト版の敵編成・ドロップアイテムまとめ【水着イベント】
「Fate/GrandOrder(FGO)」の期間限定イベント「復刻:サーヴァント・サマー・フェスティバル!ライト版」の攻略情報をお届けします。(随時更新)イベント概要【開催期間】2019年7月17日(水)17:30現在、2018年開催時のクエスト情報を掲載中。
しかも後日追加されるイベントクエストをクリアすれば、宝具レベル強化で与ダメージ量が大幅に増えます!なお、星4バーサーカー「ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕」の霊基再臨や宝具レベル強化に必要な素材は、イベント以外では獲得できません。ぜひ「最終再臨・宝具レベル5」を目標に頑張りましょう!▼累計6〜10騎目の入手時には、貴重なレアプリズムが1個ずつもらえます。2018年に加入済みのマスターも頑張る価値がありますね!■同人サークル力を高めてサバフェスを制そう「サバ★フェス」は、シナリオパートとフリーパートが交互に発生するイベントです。
フリークエストではイベントポイント「同人活動力」「同人探求力」「同人空想力」を獲得できます。3つのポイントは「同人サークル力」として合計されます。なお、クエストをクリアするとゲーム内の時間が進み、日時やイベントポイントが一定の状態になると新クエストが開放されます。
「同人サークル力」を増やしてイベントクリアを目指しましょう!■3騎ぶんの霊衣開放権をもらえます。
▼霊衣開放権を獲得済みの場合は、同人サークル力の蓄積によって出現します。
ぜひこの機会にゲットしましょう!なお、2018年8月の初回開催時に同じコマンドコードを獲得できます。※期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」で獲得済みの各コマンドコードを霊基変還(売却)で失っている場合でも、期間限定イベント「復刻:サーヴァント・サマー・フェスティバル!ライト版」での報酬はレアプリズムやマナプリズムに変化します。
マスター用の魔術礼装は、戦術の選択肢を大きく広げる貴重なものです。忘れずにクリアしましょう。敵編成を下に掲載しているので、ぜひご覧ください。
→目次へ戻る攻略のポイント■イベント概念礼装「ウォーター・シャイン」「ペインティング・サマー」「レディ・フォクシー」を装備することで、イベントアイテム「BB$札」「ミミ$札」「ギル$札」それぞれのドロップ獲得数がアップします。なお、各クエストでのアイテムドロップ率は100%ではないので要注意です。
※各クエストのドロップ情報は最高難度「カンヅメ級」のものです。
2018年開催時からの変更点を確認次第、随時更新します。■サバフェスのクエストの特徴難易度が高いクエストほどドロップアイテムが豊かになる傾向があります。極力難しいクエストに挑戦しましょう。
エネミー「ボーパルチキン」がランダムに出現するクエストがあります。
▼第2HPゲージをブレイクすると戦闘終了。ドロップアイテム進行度2BATTLE1/1▼毎ターン開始時に「ペレアイホヌア」により1ターンのやけどとクリティカル発生率ダウンが敵にかかります。▼第1HPゲージのブレイクでスキル「装甲破損」が発動し防御力がダウンします。
▼第2HPゲージのブレイクでスキル「センサー破損」が発動しクリティカル発生率がダウンします。ドロップアイテム→目次へ戻る初めての、同人誌進行度1BATTLE1/1▼NPCは星2ランサー「レオニダス一世」(レベル90、宝具レベル5、スキルレベル10/10/10)▼第1HPゲージをブレイクするとスキル「装甲破損」により防御力がダウンします。
1ゲージブレイクでチャージがMAXまで増加します。全体攻撃宝具の対策をして挑みましょう。ドロップアイテム→目次へ戻る魔術礼装クエスト・トロピカルサマー「サバフェス、開催六日前」クリアで出現。
進行度1BATTLE2/3進行度1BATTLE1/2▼NPCのサーヴァントは上から星3セイバー「ベディヴィエール」、星4アルターエゴ「メカエリチャン」、星5ライダー「アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕」(いずれもレベル80、スキルレベル8/8/8、アルトリアのみ宝具レベル4、他は5)進行度1BATTLE2/2ドロップアイテムクエスト報酬→目次へ戻る茨木の夏、ハワイの夏BATTLE1/3BATTLE2/3BATTLE3/3ドロップアイテム→目次へ戻る影と影と、影BATTLE1/2BATTLE2/2ドロップアイテム夢いっぱい!同人誌作りBATTLE1/3BATTLE2/3BATTLE3/3ドロップアイテム→目次へ戻るファミリーフラッグBATTLE1/1ドロップアイテム→目次へ戻る徹夜はいけませんBATTLE1/1ドロップアイテム→目次へ戻るダイヤモンド・ラウンド・ビーチ進行度1BATTLE1/1進行度1ドロップアイテム進行度2BATTLE1/2進行度2BATTLE2/2進行度2ドロップアイテム→目次へ戻るSacrilegeTetrahedronIBATTLE1/1▼初戦のHPは20万と少なめ。「夜の殺生院」のクラスはアルターエゴではなくムーンキャンサーです。
相性有利クラスはルーラーですが、夜の殺生院が持つクラススキル「ネガ・セイヴァー」の効果で被ダメージが多くなっている点に注意。全体宝具の攻撃前に無敵貫通効果が付与されるので、防御力アップでしのぎましょう。メフィストフェレスなどのスキルで宝具をしのげます。
参考記事【FGO攻略】全クラス相性まとめ。
→目次へ戻るSacrilegeTetrahedronIIBATTLE1/1▼初戦はHP300,000)が付与されます。「夜の殺生院のような特殊耐性は持っていないので、バーサーカーなどの宝具で一気に倒してしまいましょう。」
4~6日目のみ熟成が進んで美味しくなりました※開幕使用毎ターンチャージを1増やす(永続・解除不可)参考記事【FGO攻略】全クラス相性まとめ。ダメージ倍率を一覧表でチェック!ドロップアイテム▼最終戦のドロップアイテム。
→目次へ戻るSacrilegeTetrahedronIIIBATTLE1/1▼敵のターン開始時にプレイヤー側全体に5ターン1,000ダメージのやけど状態を付与します。敵BBペレのクラスはバーサーカーのみなので、イベントで手に入れた「ジャンヌ〔オルタ〕」などをアタッカーに採用しましょう。
ただし、BBペレは「やけど状態を常時無効化」するので、ジャンヌ〔オルタ〕のスキルや宝具によるやけどダメージはあてになりません。また、トータルHPが減るとBuster攻撃によるダメージを確率で0にする(5T)「ヒイアカの花が付与されます。
強いバーサーカーを所持しておらずフレンドにも見当たらない場合は、被ダメージを半減できるセイバー、アーチャー、ランサーをアタッカーに選び、マシュなどでサポートするといいでしょう。なお、BBペレは「女神の神核」を持っているので、神性特攻スキルの使用、あるいは特攻礼装を装備して戦うと効率よくダメージを与えられます。
ダメージ倍率を一覧表でチェック!ドロップアイテム▼最終戦のドロップアイテム。→目次へ戻るSacrilegeTetrahedronIVBATTLE1/1敵のクラスはフォーリナー。完全有利クラスのフォーリナーをアタッカーに採用しましょう。
また、BBBは「女神の神核」を持っているので、神性特攻スキルや礼装を装備して戦うと効率よくダメージを与えられます。【敵HP】トータルHP180万〜1,500,001気が早いんですねマスターさん☆※開幕使用チャージをMAXまで増やす参考記事【FGO攻略】全クラス相性まとめ。ダメージ倍率を一覧表でチェック!ドロップアイテム▼最終戦のドロップアイテム。
→目次へ戻るTwitterで「FGO」情報を毎日お届けする便利なニュースアプリを配信中です!ぜひご活用ください!・販売元:APPBANKINC.・掲載時のDL価格:無料・カテゴリ:ニュース・容量:15.3MB・バージョン:1.1※容量は最大時のもの。
機種などの条件により小さくなる場合があります。・販売元:AniplexInc.・掲載時のDL価格:無料・カテゴリ:ゲーム・容量:212.5MB・バージョン:1.62.0※容量は最大時のもの。
(C)TYPE-MOON/FGOPROJECT・「Fate/GrandOrder」公式Twitterはこちら。

[紹介元] AppBank – iPhone, スマホのたのしみを見つけよう 【FGO攻略】サバフェス復刻ライト版の敵編成・ドロップアイテムまとめ【水着イベント】
サバフェス復刻#9「XX三戦目」FGO歴十か月のマスターがサブ垢で攻略してみた https://youtu.be/EwVALJ5w2HA @YouTubeさんから
RT @Bonta_Unit_07: 確率に負け続けた獣の辿り着いた答え… FGO 復刻サバフェス 高難易度 8days,Grand Finale! えっちゃんで令呪なし6ターン攻略です!( *´꒳`*)╯三🔪 等速はこちら 【FGO】えっちゃんがゆく ~復刻2018水着イベ…
復刻版サバフェスの感想は去年と変わらず。3周しかループできなかったし、水着ジャルタや「カレー×ライス」礼装も手に入れてない。攻略サイトを参照して効率よく進めるべきだった…と今さら気づいた。 #召喚日誌 https://twitter.com/peridotcube/status/1034853755622027264/analytics
RT @NAO42010: ボン太さんの攻略に触発され再開 復刻水着イベ2018 サバフェス 高難易度 8days,Grand Finale 最高の戦友であるXオルタで6ターンクリアできました! 星の集まらないえっちゃんにクリティカルを出させるシンプルな方法... 星を飽和…
【FGO】刑部姫単騎「8days,Grand Finale!」【復刻サバフェス高難易度】 https://youtu.be/YpfWn3fZD4E @YouTubeさんから 前におっきー2とマシュで攻略ってのみてすげーって思ったけど単騎になってた
RT @games_kery: 復刻サバフェス高難易度「8days,Grand Finale!」を酒呑アーツパで攻略。 宝具で敵全体にスキル封印。ニトクリスの回避など厄介なギミックを防ぐ事ができます。強化実装で宝具火力高め、全体魅了で足止めも狙えてアタッカーとして使い易いです…
FGO(Fate/GrandOrder)完全攻略まとめ・リセマラ : FGO攻略 サバフェス復刻記念に水着BBちゃん! http://blog.livedoor.jp/fate_go_kouryaku/archives/18595386.html
【FGO攻略(5)】復刻サバフェス、高難易度6ターンクリアをブログに追加。 この最速クリアは、ただの持ちもの検査だな。どのイベントでも低レアクリアも考えたりするけど⋯今回は敵数とHPの高さから無理ゲーすぎる。 ※前回イベント情報を参考、随時更新。 https://chantama.com/game-fgo/event/re_2018summer #FGO #FateGO
FGO攻略 サバフェス復刻記念に水着BBちゃん!|FGO攻略まとめ http://fatego.5chmap.com/?twi&id=25733 #FGO #FateGo
毎日、一応ログインはしてますが いつか、モチベ復活した時のために でも、現状やることなくて まぁ、やることはあるんですけど 復刻サバフェス一切触ってないし インドも全く攻略してないんで ただ、モチベない人間にあれをやれって酷ですよね?
復刻サバフェス高難易度「8days,Grand Finale!」を水着ジャンヌ軸で。宝具6連射での攻略となります。 「笑顔のしるし」礼装や玉藻強化で去年よりも更に強く。今回サポーターには三蔵を採用。NP獲得量バフやタゲ集中、宝具でのニトクリス処理と良い仕事をしてくれました。https://youtu.be/Iqj-UeoCz_Y
復刻サバフェス高難易度クリアしました 今回は魔王ノッブを主軸にしたBパで挑戦したけど案外安定して攻略できた 水着ニトのタゲ集中→全体即死宝具がダルすぎて令呪コンテしたのは内緒だゾ☆(ゝω・)vキャピ
FGO 復刻サバフェス2018 高難易度 8days,Grand Finale! 6T 令呪無し 攻略(o・ω・o) エドモンさんは、高難易度でも強いですな(*´∀`) 動画の尺が長くなったので、今回は2分割してます~ #FGO #FGO高難易度TA
@nisriver https://kamigame.jp/fgo/イベント攻略/復刻サバフェス2019/効率的な進め方.html 参考までに
10分遅れで… #229 エンドレスサマー、再びⅥ【復刻サバフェス攻略】【FGO:111】 https://youtu.be/rMhFkU9rQf8 @YouTubeさんから