【FGO】攻略班メンバーがクラス別ピックアップのおすすめサーヴァントを紹介・ライダー編

【FGO】攻略班メンバーがクラス別ピックアップのおすすめサーヴァントを紹介・ライダー編
「Fate/GrandOrder(FGO)」で2019年5月17日(金)AM0:00~5月18日(土)23:59に開催されている「クラス別ピックアップ召喚(日替り)」から、ライダークラスのおすすめサーヴァントを攻略班メンバーが紹介します。出現サーヴァント一覧「クラス別ピックアップ召喚(日替り)」では、恒常出現サーヴァントとストーリー召喚限定サーヴァントが出現します。5月18日(土)23:59まではライダークラスが対象となっており、ほかのクラスのサーヴァントは一切出現しません。星5(各排出率:0.200%)星4(各排出率:0.750%)星3(各排出率:6.666%)攻略班のおすすめサーヴァントを紹介■選者:香月ミツル【周回におすすめ】星5ライダーフランシス・ドレイク●即時NP増加スキル(最大効果値50%)と全体攻撃宝具を兼備。
高速周回適性が非常に高いです。●攻撃強化やスター獲得による味方の支援や、無敵貫通によるギミック対応も可能。周回以外でも有用です。
星5ライダーアキレウス●即時NP増加スキル(最大効果値30%)を含むNP獲得関連機能が豊富で、通常攻撃にQuickとArtsが2枚ずつあるので、全体攻撃宝具を頻発できます。●瞬間的ながらターゲット集中を使用でき、無敵や防御力アップによる自衛も可能。単純な攻撃だけではないさまざまな役割を果たせることも優秀です。
星4ライダーアストルフォ●即時NP増加スキル(最大効果値50%)と全体攻撃宝具を兼備。高速周回適性が非常に高いです。●NP獲得の基礎性能が極めて低い特殊なサーヴァント。
第3スキルを強化しNP増加効果を得るまでは活躍させづらいので、中上級者向けかと思います。
星5ライダーオジマンディアス●スキルで味方全体へ攻撃力アップやNP20%を付与できるので、いるだけで味方全体が一回り強くなるかのような印象を受けます。●第2スキルによるランダム強化は、スキルレベル10の第3スキルと併用すると確定化します。
星4ライダーマルタ●味方全体への弱体解除スキルと、敵単体への強化解除スキルを兼備。単独でさまざまなギミックに同時対応できるので、高難易度クエストでしばしば有用です。星3では唯一の単体攻撃宝具ライダー。
宝具レベルの差で星4以上に劣らない威力を実現できることも。●特殊ギミックへの対応は苦手ですが、攻防を無難にこなせて編成コストが低いので、高難易度クエストでも活躍に期待できます。●フレンドポイント召喚でも出現します。
星4以上に興味がなければ、今回は見送っても構いません。【その他】星3ライダーレジスタンスのライダー(クリストファー・コロンブス)●ストーリー召喚限定サーヴァントなので通常は加入させづらいのですが、“カルデアのコロンブス”の様子が示される幕間の物語がとてもおもしろいので、ピックアップを機にぜひ多くの方に観ていただきたいです。●宝具レベルを充分に強化すれば、高速周回で活躍させやすいサーヴァントです。
今回のピックアップ召喚の最たる特徴は、やはり星5ライダーと比べると性能がやや素朴なので個別紹介では割愛しましたが、瞬発的な大ダメージを容易に実現できる「ケツァル・コアトル」も優秀な部類のサーヴァントです。
「今回のピックアップに意中のサーヴァントが多数含まれている」あるいは「とにかくレアリティが高いライダーが欲しい」といった事情がない限りは、各サーヴァントの個別ピックアップを待つ方が無難でしょう。なお、今回は「レジスタンスのライダー(クリストファー・コロンブス)」と「赤兎馬」というストーリー召喚限定の星3サーヴァントが2騎が同時に出現対象となっていることも特徴です。
召喚履歴があれば、毎年恒例のバレンタインイベントで特別なプレゼントイベントが発生します。■選者:phi【周回におすすめ】星5ライダーフランシス・ドレイク●30〜50%のNP増加スキルと味方全体への攻撃力と宝具威力アップスキルを持ちます。宝具のスター獲得で次ターンにクリティカルも狙え、周回適正は最高クラス。
NP獲得量アップスキルで、宝具のスターからArtsクリティカル、宝具再使用という流れも可能です。●NP増加スキルにスター獲得もあり、上述の宝具効果もあってスターを出しやすく恒常的なクリティカルが実現可能です。
●防御スキルは一切持たないので、高難易度には採用しにくいですが瑣末な問題でしょう。星4ライダーアストルフォ●ボクはキミの剣。カワイイ。
だが男だ。●幕間の物語クリアで第3スキルに30〜50%のNP増加効果が追加されます。
●Quick宝具にQuick3枚なので星5キャスター「スカサハ=スカディ」との相性が抜群。宝具のヒットでNPは得られませんが、NP50%礼装にスカサハ=スカディ2騎と合わせられれば超威力の宝具を2連打できます。●宝具では確定、スキルにはランダムでスター獲得効果があり、ライダーの強みであるクリティカルを狙いやすい設計になっています。
星3ライダーの中でもATKが低めですが、攻撃力と宝具威力、Busterカード性能をアップするスキルのおかげで火力不足を補えます。●20〜30%NPを増やすスキルにより宝具使用が比較的早く、スター獲得のスキルでクリティカル戦術にも貢献できるため、周回の有用性が高めと判断。●ストーリー召喚限定なので、今回のピックアップは入手のチャンスです。
【高難易度クエストにおすすめ】星5ライダーオジマンディアス●セリフが長いファラオ。地上にあってファラオに不可能なし!万物万象我が(略。●第2スキルがランダム発動ですが、第3スキルの強化成功率アップで成功率を上げることができます。
第1スキルのCTが最短5なので頻繁に回復でき、見た目以上に生存能力は高いでしょう。
第3スキルで味方全体の宝具加速に有用です。
自身の弱体耐性もアップできるため、状態異常や弱体にはめっぽう強いサーヴァントと言えるでしょう。●カード構成はArtsが3枚なので、耐久編成で多くなりやすいArtsパーティに自然に組み込むことが可能です。【その他のおすすめ】星3ライダー赤兎馬●Quickカード性能、スター発生率、攻撃力、クリティカル威力をアップするスキルをもち、ライダークラスでスターが集まりやすいため自力でクリティカル戦法が完結するのが魅力的。
いずれも5T持続する回数制なので、使わなければ消費されないのもグッド。●確率発動ながら無敵貫通を持つので、回避や無敵に対して対応可能なのも有用ポイントです。●スキルは優秀ですが自己強化のみなので、星3のステータスでアタッカーにする必要があるのは留意点。
●ストーリー召喚限定なので、欲しいならば今回のピックアップはチャンスです。【総評】クラスの特徴としてスター集中度が高いため、クリティカルが安定しやすいです。この性質によりアタッカーとして優秀なクラスと言えるでしょう。
ライダー以外のクラスを編成することで意図的にスターをかたよらせることができるので、バーサーカーやキャスターを併用するとクリティカルをより狙いやすくなります。2019年5月17日現在実装されている星4ライダー9騎のうち、約半数の4騎がイベント報酬サーヴァント。そのため無理に狙わずともすでに戦力にライダーがいる可能性が高いクラスでもあります。
戦力だけが目的なのであれば、無理に狙う必要はないでしょう。逆に言えば、現在報酬サーヴァントでライダーを持っていないマスターは戦力増強目的でライダーの召喚を狙うのも手です。恒常ライダーにはアタッカーとして優秀なサーヴァントが多いので、どのサーヴァントを引いても活躍させやすいでしょう。
今回のピックアップの星3サーヴァントには、普段狙って入手するのは難しいストーリー召喚限定のサーヴァントが2騎存在します。
機種などの条件により小さくなる場合があります。・販売元:AniplexInc.・掲載時のDL価格:無料・カテゴリ:ゲーム・容量:212.4MB・バージョン:1.58.1※容量は最大時のもの。

[紹介元] AppBank – iPhone, スマホのたのしみを見つけよう 【FGO】攻略班メンバーがクラス別ピックアップのおすすめサーヴァントを紹介・ライダー編
乙女ゲーって大体なんかキャラが死ぬし攻略キャラにも主人公にも下手したら闇あるしある意味まちがいではないと思うんですよ自班乙女ゲーなの(?)
@lastidea_kure わたしも出る幕ないので、陰ながら見守ってる勢です~( ´・∀・`)しばらくはチョー強い攻略班の方々におまかせですね~( ´・∀・`)まったりビルド育成とか装備の強化やりつつ。火力の突だったのに、斬つよくなりすぎたんや( ・3・)
FEHのクイズマップを、アルテマ攻略班でも作成してみました! 主に移動スキルを用いた3フェイズ程度のクイズマップを更新していきます。 ぜひ挑戦してみてください! https://altema.jp/fe-heroes/originalquiz #FEH
@ikuno_wiz 私はこれでクリア出来ました 攻略班のデッキからリフィルが居なかったので斬撃ケネスで
RT @muushaa93: しかし土佐班イベってあれ先生が「迎えにきてくれ」の後半を攻略せずに投げてたら「ひぜくんだけがいる本丸」が出来るワケ? 始めこそツン陰キャだったひぜくんが周りに絆され、さぞかし大業物の付喪神らしくなった頃に、何かのイベントで後から南海先生来たら折角精…
【花騎士】ゆあげSD班の職人芸! - フラワーナイトガール攻略2chまとめ速報 http://fkg.blog.jp/archives/80397572.html
あああイベント盛り込みすぎです毎度毎度 先週のイベを攻略サイト見らずになんとか乗り切れたお休み処の優秀な攻略班、今週も世話になります🥺
@imono_nimono これだけの筆の速さがあれば掘りテト攻略も間近ですよ😎 ねー!ムーめっちゃムー!って感じで嬉しいです!隣の四方くんと成本先生もかわ……あれっ?かわいいね…… シクコ28組の表情マジでサイコ〜だしキザバチくんもヤバくてやっぱシクコ自班最低で最高だなと再認識しました……チュ……💋
@gamewith_GrandX これが攻略班のガチパ…!安定の恐ろしさですな! ありがとうございます!装備ってssr厳選するの時間かかると思うんですけど、それまでの周回用?にレア装備厳選して代用した方がいいんでしょうか?
上級者クイズで満点を出されまくったフォートナイト攻略班、ついにヤケになって理不尽な難易度のクイズを出してきた模様。 私の結果は・・・10問中、6問正解! https://gamewith.jp/fortnite/article/show/98707 #GameWith #Fortnite #フォートナイト
【TFT最速攻略班】新しくなったGAで☆4チャンピオン作るか!?youtubeに最強戦術たくさんアップしてます。 https://www.twitch.tv/takoyakiman777 #TFT #チームファイトタクティクス #LOLオートチェス #TeamfightTactics #autochess #LOLAutoChess
@Black1105cat 玉集めのお時間ですよオネーサン…?(´・∀・`) 70000だっけ?確か攻略班予定では1日5000らしいっすよ
@rockinbose どこぞの攻略班の人なぞ、270連でやっと讐出してたから(その間に森くん宝具5、礼装全揃いでしたが)諦めてけど10連2回(2日に分けてだが)でおじさん、ガチャ終了ですわ。柴田勝家や他にヤバいの来ない限り石貯めないとねぇ。つーか礼装くれよ、アイテム交換間に合わねーだろうがぁっ。
文月チャレンジ難易度高すぎでしょ。星2のボス前でクリア不可能なんですけど…。攻略班、ヘルプ下さ〜い! #ゆるゲゲ
攻略班のM氏の 鈴木達央さんですよ声!!← どことなく某漫画っぽい!← 再臨がヒーローぽくてカッコいい!!← わかるしか言えねぇ!!!