【永遠の七日 攻略】神器使い強化のポイントを解説

【永遠の七日 攻略】神器使い強化のポイントを解説
DeNAより配信中のマルチエンディングRPG「永遠の七日」(iOS/&Android)指揮使いの主人公と一緒に戦ってくれる、個性豊かな神器使いたちの育成についてご紹介していきます。(文:唐傘)神器使いはバトルや巡回などで大活躍!神器使いとは、物語の舞台である境界線都市に現れる魔物に対抗する力を持つ特殊な能力者のことです。指示&サポート役である指揮使いに代わって、バトルで戦ったり、建物を設置したりする実働部隊が彼らになります。
戦闘には3人の神器使いのスキルを駆使して敵を倒していくことに! スキルには使用後にクールタイムがあるので、タイミングに注意しましょう。
戦闘中は敵との相性や体力の残量に合わせて、操作キャラクターを切り替えることもポイントになります。敵からドロップするアイテムを拾うことで体力を回復可能、戦闘不能になってもタップ操作で復帰させることができます。ステージによって「掃討」や「追跡」など、クリア条件が違います。
難しいと感じたときは画面右上のデスクトップパソコンのようなアイコンをタッチし、オートバトルにするのも1つの手。ただしオート戦闘だと苦戦する場合もあるので、ボス戦などは手動操作推奨です。指揮使いが管理しているエリアでは、「巡回」、「建設」、「開発をおこなうことができます。
神器使いも人間なので戦闘や巡回などを繰り返すと、疲れてしまいます。彼らは体力が0になると行動不能になってしまうのです。
たくさんの神器使いを仲間にしているほど、1人当たりの負担が減ってできることが多くなっていきそうですね。
7日間を繰り返すループものの本作ですが指揮使いのレベルや強化した神器使いの能力は次の周にも持ち越せるので、戦いを有利するためにも積極的にレベルアップ&育成をしていきましょう。育成はメニューの「神器使い」からできます。「ランクは強化素材である「魂の欠片」を使用することで、基礎パラメータがあげられるほか一定まで強化するとCからBのように1つ上のランクにアップさせることができます。
全キャラSランクまで育成できるので、お気に入りのキャラをとことん育てられるのが嬉しいところです。また報酬などで入手できる「影装」を装備させて、神器使いの能力を高めましょう。
種類が豊富なため何をセットすればいいのか迷ってしまう方は、推奨表示のオススメを装備させればまず間違いありません。影装も強化することで、能力を鍛えることが可能ですよ。
物語を進めると仲間になるメンバーをご紹介しましょう。アン「グローリーメイド」タイプ:巧暗殺者/物理条件:なし最初から仲間になってくれる女の子。
自分の生命力を回復して、自身のスキルクールタイムをリセットする「タイムバックゲート」が便利です。カジ「刀神」タイプ:霊戦士/物理条件:なし強力な物理スキルを持っています。セーラー服で刀を振るう姿が、何とも勇ましくてステキ。
雲梓「棋聖」タイプ:巧支援者/法術条件:「中央市街地を先に選択する「いでよ聖なる光」で味方の移動速度を上げたり、バリアを張ったり、支援タイプのスキルを使用できます。
雲梓とセスの条件はどちらかしか選べないので、仲間に出来なかった方は次の周で参戦させましょう。
・販売元:DeNACo.,Ltd.AllRightsReserved。

[紹介元] AppBank – iPhone, スマホのたのしみを見つけよう 【永遠の七日 攻略】神器使い強化のポイントを解説
永遠の七日攻略情報少ない!!
永遠の七日、全キャラと親愛100%に出来るけどそれによって絶対恋仲やラブラブとかになるのではなく「キャラと仲良くなる」でしかないの好き キャラを知りこの人がどういう倫理で動いているのかを少し覗くだけ 俺は推しのキャラを攻略して限りない「断絶」を浴びせられてしまい泣き寝入りしました
フォロワー!永遠と続く7日間を繰り返して多種多様なエンディングを見れる永遠の七日をよろしく!!美麗モデルがぬるぬる動く上にストーリーが重厚!そして配布キャラがべらぼうに強いのでストーリー攻略が課金に引っ張られない!!始めたらフレンドなろう。