【モンスト攻略】夕立の庭園4のギミックと適正キャラランキング【閃きの遊技場】

【モンスト攻略】夕立の庭園4のギミックと適正キャラランキング【閃きの遊技場】
モンスト(モンスターストライク)の特別イベントクエスト「閃きの遊技場(ひらめきのゆうぎじょう)」に登場した、“夕立の庭園”の攻略ページです。
また天使のHPは高く、反撃モードの天使は1度攻撃すると透明化してしまうので注意が必要です。必ず中ボスやボスに当たってから、天使に攻撃しましょう。
天使のワンパンライン防御ダウン時の天使でも、ワンパンするためには一定の攻撃力が必要です。闇:34,290でワンパンできたのを確認済。呼び出された天使を全て倒すと爆弾でボスを撃破クロスドクロ付きの天使を全て倒すと、中ボスやボスに爆弾が投下されステージを突破できます。
▼天使▼爆弾投下画像では爆弾2つ飛んだダメージですが、1つでも倒せます。
▼呼び出し後中ボスから当たること。天使は他の天使を倒しましょう。
そのため、このステージでは1ターンに3体以上倒せるように心がけましょう。天使を攻撃3:全ての天使を倒す2:中ボスに当たってから天使を倒すまで2を繰り返す先ほどと同様にまずは貫通制限を処理。
▼呼び出し後も同じです。
▼呼び出し後最終戦も今までと同様です。ボスに先に当たり防御ダウンさせてから天使を攻撃。ここは天使が6体いるので、4体以上倒さないと天使の数が減りません。
なるべく多くの天使を倒せるように、ある程度の角度をつけて弾きましょう。

[紹介元] AppBank – iPhone, スマホのたのしみを見つけよう 【モンスト攻略】夕立の庭園4のギミックと適正キャラランキング【閃きの遊技場】
«モンスト 閃きの遊技場» ︎︎︎︎☑︎夕立の庭園 どちらもサクッとクリア! 難易度はかなり易しめだね。 今回はボス殴り一切ないから、降臨の子でも手軽に攻略できると思う…! #モンスト #閃きの遊技場
げーむひろば : 【モンスト攻略】新ステージ“夕立の庭園”が登場!“閃きの遊技場”攻略まとめ http://blog.livedoor.jp/shinobinight/archives/29763390.html
【モンスト】夕立の庭園(3:闇)の攻略と適正キャラ|閃きの遊技場 – AppMedia(アップメディア) http://monstbbs.wpblog.jp/2019/07/365372/