【モンスト攻略】ジョカのギミックと適正キャラランキング【超絶】

【モンスト攻略】ジョカのギミックと適正キャラランキング【超絶】
対策していないと動きが阻害されるため、必ず「(超)アンチ重力バリアを持つキャラを少なくとも2体以上入れることが望ましいです。「貫通制限の敵に注意!貫通タイプで固めるのは危険!本クエストには「貫通制限(カチカチ)」が登場。
見た目では分かりづらい姿をしていますが、貫通タイプのキャラで攻撃すると大幅に減速してしまいます。
見分け方は簡単で、「レーザーバリアを展開している同士、および展開していない同士がお互いに蘇生しあいます。同時に倒して蘇生ループを突破しましょう。相互蘇生の敵特徴キョンシー(剣持ち)貫通制限。」
反射タイプのキャラで倒そう。HPが低いので一撃で倒せる。ちなみに鉱物族。
※2ターン後からボスの防御力をアップしてくるので注意!キョンシー(剣持ち)より高HP。何度か攻撃を当てる必要アリ。こちらも鉱物族。
※大きい数字で6万ダメージの白爆発を放つので注意!↑ページ上に戻る攻略(雑魚戦)※道中の敵に注意反射ティーダの父親ジェクトアンチ重力バリアA反射運命の大楽聖 ベートーヴェンアンチ重力バリア※貫通制限の敵やバトル数はランダムな部分があるため、参考程度にして下さい。ステージ11:左の2体同時に撃破しましょう。
(※以降のステージも同様)キョンシー(パンダ)は何度か攻撃を当てる必要があります。
ステージ2※中ボス(がしゃどくろ)を集中攻撃します。
中ボスを倒せば雑魚は撤退します。
そのため状況次第では、雑魚が残っていても一気に中ボスの攻撃パターンはこちら1:レーザーバリアが付いている雑魚を2体同時に倒す(※)手順1と2はどちらからでもOK中ボスとして「ジョカ(進化前)」が出現。ですが、これまでと同じように雑魚から着実に処理しましょう。
ブロックに囲まれているため、「アンチブロックを持つキャラで攻撃するとダメージを与えやすいです。雑魚を倒したら中ボスを総攻撃します。なお、トゲ付きの攻撃は回を重ねるごとに強力になるので要注意。」
3周目以降は6万ダメージのメテオになるので、それまでには撃破しましょう。ステージ4※中ボスを攻撃します。
中ボスは左側に弱点が出たタイミングがチャンス。壁カンで一気にダメージを与えて倒しましょう。ステージ5<!–※中ボスが出現せず、小休止のステージ。
ある程度はSS溜めも可能です。ただしキョンシー(パンダ)の白爆発には要注意。攻撃が迫ってきたら、一旦撃破してターンをリセットしましょう。
↑ページ上に戻る攻略(ボス戦からも基本的な手順は同じです。
キョンシーを倒したらボスへ集中攻撃。ボスの攻撃で気を付けるべきは、右下のトゲ付きターンで放たれるメテオ。1周目と2周目は大したことありませんが、3周目で16万ダメージと即死級になります。
必ずそれまでに倒しましょう。ボス2回目※ボスの攻撃パターンはこちら1:レーザーバリアが付いている雑魚を2体ずつ撃破。キョンシー(パンダ)の白爆発には注意が必要です。
大きいターンの攻撃が迫ってきたら、一旦倒して数字を戻しましょう。雑魚処理が終わったらボスを攻撃。下のほうに弱点が出たときが大チャンス。
そのタイミングで壁カンすると大ダメージに期待が持てます。積極的に狙ってみましょう。
キョンシーの処理に邪魔なので、先に倒してしまうのもアリです。もし自強化系のストライクショットが溜まっていれば、キョンシーも巻き込みつつボス以外を全処理すると楽。最後にボスへ集中攻撃。
残りのストライクショットもすべて使用して一気にトドメを刺しましょう。

[紹介元] AppBank – iPhone, スマホのたのしみを見つけよう 【モンスト攻略】ジョカのギミックと適正キャラランキング【超絶】
RT @monst_mixi: 【お知らせ①】 現在、モンストの最新バージョン(Ver.14.2.1)を配信中です。 アップデートをされていない方は、App Store、Google Playストア、au Market、Amazon Androidアプリストアより、それぞれア…
私事ですが今日でモンスト初めて5周年になりました! これからも末永くモンスト楽しんで行きたいと思います! 応援して下さった皆様ありがとうございます! これからもよろしくお願いします! #モンスト
【定期】 白猫、モンスト石垢・各種強垢 販売しております⭐ ⭐お支払い方法⭐ ・Amazon ・WebMoney ・ラクマ ⭐業界最安値⭐ 安心・丁寧かつ迅速な対応! お問い合わせは【m_3ga】まで! #白猫#モンスト#パズドラ#荒野行動#強垢#FGO#販売 2
パズドラの魔法石も!LINEのスタンプも!モンストのオーブも!ツムツムのルビーも! 全て無料で手に入れちゃおう\(^o^)/ 日本最大級ポイントサイト【げん玉】でお得にGET! #ポイント #魔法石 #スタンプ #オーブ #ルビー http://www.gendama.jp/invite/?frid=5318944&ref=90000_tw
募集中 モンストでマルチしない? 「更に向こうへ!戦闘訓練!!(究極)」 https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=MTI2NTQ5NzAy ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ! https://static.monster-strike.com/i/?i=126549702&k=363&p=27&f=line ↑モンストをまだ始めていなかったらこのURLからインストールしてね!
モンストの相方になってほしいってゲーム垢でたくさん連絡来るけど、君たちマルチしたことないだろお( °꒳° )← ただの出会い厨な気がしてならない
最近ハマってるのは、携帯ゲームとかですね。特にモンストなんかは、最近また復活させたので、結構やってます。 #peing #質問箱 https://peing.net/ja/qs/305622340
モンスト バベル獣神化する説
@hahahahahahaAU おおどっちかっていうとアンチ寄りの方なんですねw光栄ですw ですねwww地獄行きっすわw友達未だにモンストごときでイキってますからねww救えなさそうです… 運曲700体作った時は僕もイキってましたがオワストの日でモチベマジで下がりましたほんまクソゲー早く終了しろwって思ってます正直w
なにが無課金の人権を守るやねん課金しなくてもできるゲームなんだからちゃんと守ってんだろてか課金させないと会社側も赤字で潰れるでしょ潰れたらモンストも出来なくなるやんモンスト潰れろサービス終了しろ
最近、風邪を引いて周りの人とかが色々忙しくなってたのも重なって全然呟いてないという現実 ちゃんとデスチャのコラボやってますしモンストのヒロアカコラボも楽しんでおりますしスプラのラストフェスもやっておりますしお寿司食べましたし元気にやっております喉は痛めてますが
モンストやっててふと思った。 トガヒミコの着ぐるみさん、って今どこにおるん? 見た目可愛い・中身狂人な女の子キャラは演じると楽しそうに思える(
@masayon5919 数年前まではほとんどその通りだったんですけど、最近だと、 1位 モンスト下手だね 2位 マルチしたくないわ 3位 そんなキャラも持ってないの? です。 何がこうさせたのでしょうか???
RT @XFLAG_SHIBUYA: 【夏はSTOREでくじざんまい!】 現在3500円(税込)ごとのお会計で「夏のモンストくじ」が引けます! 描き下ろしソロモンのイラストを使用したグッズや、この時期に活躍するLEDファン・タオルなどが当たるチャンス! また、くじは1回600円…
暇人の暇人によるモンスト #モンスト #ミラティブ で配信中! https://mirrativ.page.link/?link=https%3A%2F%2Fwww.mirrativ.com%2Flive%2Fb_ArrHg33Ib20aE4eM3CoQ&apn=com.dena.mirrativ&ibi=com.dena.mirrativ&isi=1028944599&ius=mirrativ&st=%E3%81%9B%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%85%E3%83%BC%28%E7%B4%AB%E4%B9%83%E9%9B%AA%E5%85%8E%29&sd=%E6%9A%87%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%9A%87%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88&si=https%3A%2F%2Fcdn.mirrativ.com%2Fmirrorman-prod%2Fimage%2Fuser_live_thumbnail%2F70f0f152e70dcc275ffd878a6f265588584151aa6526d97cc31844b207565ef8_m.jpeg%3F1563765637