【モンスト攻略】ジョカのギミックと適正キャラランキング【超絶】

mac
スポンサーリンク
【モンスト攻略】ジョカのギミックと適正キャラランキング【超絶】
対策していないと動きが阻害されるため、必ず「(超)アンチ重力バリアを持つキャラで挑みましょう。」
見た目では分かりづらい姿をしていますが、貫通タイプは入れても1体までにしましょう。
見分け方は簡単で、「レーザーバリアを展開している同士、および展開していない同士がお互いに蘇生しあいます。同時に倒して蘇生ループを突破しましょう。相互蘇生の敵特徴キョンシー(剣持ち)貫通制限。」
反射タイプのキャラで倒そう。HPが低いので一撃で倒そう。
※2ターン後からボスの防御力をアップしてくるので注意!キョンシー(剣持ち)より高HP。何度か攻撃を当てる必要アリ。こちらも鉱物族。
(※以降のステージも同様)キョンシー(剣持ち)は大きいほうの数字で6万ダメージの白爆発を放つので要注意。もし爆発のターンが迫ってきたら、一旦倒して数字をリセットしましょう。
ステージ2※中ボスの攻撃パターンはこちら1:レーザーバリアが付いている雑魚を放置していると、キョンシー(パンダ)が白爆発を放つため危険です。雑魚をすべて倒したら中ボスを倒す(※)手順1と2はどちらからでもOKこのステージも、まずは雑魚処理を優先。雑魚を2体同時に倒す(※)3:中ボス(がしゃどくろ)を集中攻撃します。
中ボスを倒せば雑魚は撤退します。
そのため状況次第では、雑魚が残っていても一気に中ボスを攻めるという戦法も有効です。
ブロックに囲まれているため、「アンチブロックを持つキャラで攻撃するとダメージを与えやすいです。雑魚を倒したら中ボスを総攻撃します。なお、トゲ付きの攻撃は回を重ねるごとに強力になるので要注意。」
3周目以降は6万ダメージのメテオになるので、それまでには撃破しましょう。ステージ4※中ボスを倒す(※)手順1と2はどちらからでもOKまずはキョンシーを処理しつつ、がしゃどくろも撃破。
中ボスは左側に弱点が出たタイミングがチャンス。壁カンで一気にダメージを与えて倒しましょう。
ある程度はSS溜めも可能です。ただしキョンシー(パンダ)の白爆発には要注意。攻撃が迫ってきたら、一旦撃破してターンをリセットしましょう。
↑ページ上に戻る攻略(ボス戦)ボス1回目※ボスの攻撃パターンはこちら1:レーザーバリアが付いている雑魚を2体同時に倒す(※)2:残りの雑魚を2体ずつ処理。なおキョンシー(パンダ)のほうは硬いので、何度か攻撃する必要があります。
キョンシーを倒したらボスへ集中攻撃。ボスの攻撃で気を付けるべきは、右下のトゲ付きターンで放たれるメテオ。1周目と2周目は大したことありませんが、3周目で16万ダメージと即死級になります。
必ずそれまでに倒しましょう。ボス2回目※ボスの攻撃パターンはこちら1:レーザーバリアが付いている雑魚を2体ずつ撃破。キョンシー(パンダ)の白爆発には注意が必要です。
大きいターンの攻撃が迫ってきたら、一旦倒して数字を戻しましょう。雑魚処理が終わったらボスを攻撃。下のほうに弱点が出たときが大チャンス。
そのタイミングで壁カンすると大ダメージに期待が持てます。積極的に狙ってみましょう。
キョンシーの処理に邪魔なので、先に倒してしまうのもアリです。もし自強化系のストライクショットが溜まっていれば、キョンシーも巻き込みつつボス以外を全処理すると楽。最後にボスへ集中攻撃。
残りのストライクショットもすべて使用して一気にトドメを刺しましょう。↑ページ上に戻るボス攻撃パターン▼中ボス(ジョカ進化前)の攻撃パターン→ステージ3の攻略はこちら右上(5)メテオ1周目と2周目は全体で8,144のダメージ*ダメージは、優位属性で非怒り状態のものです。(怒り状態のものです。
[紹介元] AppBank – iPhone, スマホのたのしみを見つけよう 【モンスト攻略】ジョカのギミックと適正キャラランキング【超絶】
【モンスト攻略】ジョカのギミックと適正キャラランキング【超絶】 https://thermopylae.biz/%e3%80%90%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%83%88%e6%94%bb%e7%95%a5%e3%80%91%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%82%ab%e3%81%ae%e3%82%ae%e3%83%9f%e3%83%83%e3%82%af%e3%81%a8%e9%81%a9%e6%ad%a3%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%a9/
RT @taoruman_ch2: ジョカ 初見攻略!! #226 初見さん大歓迎! http://youtu.be/f7x5dHAsQJs @YouTubeより 今日のモンスト配信!! ジョカ16ドロで終わりました✨😆 そんなことよりも!みみちゃん@mimimi17251973…
【モンストLIVE配信 】ジョカ闇超絶を初見で攻略【なうしろ】 | U-RanJP - https://u-ran.jp/gaming-6757/ #YouTube #急上昇 #GAMING Ch:なうしろ - GameWith

コメント

タイトルとURLをコピーしました